人気ブログランキング |

<   2019年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ドリップコーヒーとフレンチブレスの使い分け

使い勝手や味の好みもありますその時の使い分けとしてドリップコーヒーは、何回かに分けて湯を注ぐのでコ-ヒ-の成分、酸が化学変化をして輪郭のある味となります。フレンチブレスは、一回注ぐのみなので素直に溶けだした味となります。その点で風味の変化はフレンチブレスのほうが遅くなります。ポットに入れて持ち歩くとなると長く楽しめると思います。
e0364492_13410985.jpg

by bunka1129e | 2019-06-20 13:41 | Comments(0)

ネル水出し

e0364492_15292014.jpg
アイスコーヒとして水出しは、手軽にできますが普段の水出しをよりおいしさをアップするにはネルフイルターを使うといいですよ。 抽出したコーヒを特別なコーヒー専用のフイルターにかけると飲み心地が良くなります。ネルフイルター、フェルトのコーヒーフイルターも併せて販売しています。
by bunka1129e | 2019-06-11 15:30 | Comments(0)

コーヒー豆の店を営みながらコーヒー豆のことをスケッチブックに描くように皆様にお伝え出来たら嬉しい。


by bunka1129e
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る